こんばんは

最高の女と
最高の居酒屋を喰らう

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ラーメン行く予定が
9時回ったら

城満 準備中

しるし 準備中

凌駕 準備中

と来たもんだ

で、居酒屋にする事に

久しぶり行った居酒屋でしたが、

美味かったなぁ

さて、
シマノの針やガマカツの針など

フッ素加工針が近年多いじゃないですかー

で、フェイスブックで
僕が毎日巻いてる針上げてますが

グラつく
とか
すっぽ抜ける
けど、どうやって巻いてる?
って言う質問がメッセンジャーやコメで来るんですね

で、僕は機械巻きがメインなのですが

ポイントは
1 根巻きが切れる寸前まで強いテンションで巻く
って事
このテンションは感覚的な部分なので
このぐらいは切れる。ここまでなら切れない
と、自分で感覚をつけるしかないです

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次に
針がカーブする辺まで巻く
って事
巻くと言うかタスキ掛けをしていく感じです

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↑これは、ガマカツ セツナ

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↑ ガマカツ 頂

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↑ シマノ 虎の牙

分かりますかね?
ストレートの軸だけでなく
カーブに差し掛かった部分まで
タスキ掛けを掛けるんです

これで、すっぽ抜けは100パーあり得ないです

ただ、シマノの針は08のハリスだけは
機械巻きで、しっかりハリスが中心にくると隙間が出来てしまい
ガバガバで止まる事はないですね

08は手巻きをするしかないか
テールを出さずに焼きコブつくり
コブ留めしかないと思います

次にアロン

アロンは低粘度のアロンです

つけると、すっと、中心まで染み渡るので
中粘度や、開封してから何日も経つアロンは粘度が上がりグラつく結果になると思います

後は、紙ヤスリで軸のフッ素と取るのもありだとは思います

僕も最初は面倒でもやってました
が、
取らなくても止まるし
と、分かってからは、やってないですね

では、股
素股

うお座逆正弦定理の法則と大会の抽選について コチラから

 

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  • Posted on 23. 3月 2018
  • Written by こうちゃん!!
  • Categories: 鮎釣り!!
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