ばんちゃ
本日はスロ
6万投資の回収8万とか
昼間までしんだ気分やったわぁー
結果的には何もねぇ糞ホール
ホール移動してやっと回収でした。
早めに帰宅して、
最高のB級グルメ 富士宮焼きそば
を、アユミに作ってあげる。
昨日、確定申告で地元に帰ったんですが、ついでに富士宮焼きそば専用麺などを買ってきました!
まずは、肉、イカ、肉カスを炒めます。
(画像はイカ無し
炒めたら、キャベツを挿入する
キャベツが半生状態の時に麺を挿入する
家庭用のフライパンだと麺は2つまで。
3つだと、フライパンの熱が下がり不味くなります。
出来れば1つがベスト
麺を挿入したら、お湯をかける
ここでのポイントは水ではなく、お湯です。
マルモの麺の場合は1食に付き
お湯は50cc
これ以上多いとべちゃべちゃします。
素早く混ぜるて、
だしの素を少々
ソースを絡めて
喰らう
しょっちゅう、
「美味く焼けない」
って聞かれるんで
富士宮焼きそばを美味く焼くポイントは
※火力全開!
※油多め
※水ではなくお湯
※50cc
※フライパンなら麺2つまで
を厳守して下さい。
でわでわ
http://fishing.blogmura.com/ayuturi/
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村
kouchanを応援 コレコレぇ

クリックありがとうございました
にゃん にゃん
3 responses to 最高のB級グルメを喰らう!
股の下のジョニー on 2014年3月13日 at 10:06 AM
美味しそうですね。
今度買って食べてみたいな。
ちなみにどこに売っているんですか?
こうちゃん!! on 2014年3月13日 at 1:24 PM
股の下のジョニーさん、こんにちは!
静岡の富士宮や富士のスーパーですね。
この麺食べると普通の焼きそば食えなくなるんで注意です!
股の下のジョニー on 2014年3月14日 at 6:06 PM
富士のスーパーですか。
今度寄って買ってみます。